La "otra" economía : La intervención del trabajo social con mujeres de barrio La Ciénaga en el desarrollo de la economía popular - Calpanchay, Mirian Angélica (2020)
La presente Sistematización de experiencias se realiza en el marco de la cátedra “Seminario Orientador y Sistematización de la Intervención”, a partir de la práctica realizada por medio de la materia “Residencia de Intervención Pre-Profesional”. Ambas pertenecientes a la carrera Licenciatura en Trabajo Social de la Universidad Católica de Salta. La práctica pre-profesional tuvo como centro de residencia a la Fundación por Nuestros Niños, ubicada en barrio La Loma en la Cuidad de Salta; y se desarrolló en barrio La Ciénaga, dentro del proyecto “Escuchando Comprendimos”, en un grupo de mujeres que participan del taller de tejido. Las intervenciones se enmarcan en el periodo marzo - noviembre del año 2019, y son acompañadas por el referente institucional Lic. Arturo Morales, quien posibilita el espacio para la elección e inserción a las y el residente/s. A lo largo de este escrito se pretende realizar una articulación dinámica entre la teoría y la práctica; así también, recuperar las experiencias vividas y sentidas, los aprendizajes y conocimientos. Es por ello que se aborda desde la metodología propuesta por Oscar Jara Holliday que define la sistematización como...