Aro magnético como puente a la inclusión educativa - Tomás, Sergio Matías (2022)
Este proyecto de Investigación, cuyo objetivo es demostrar que la instalación de un sistema de amplificación de aro magnético en un recinto de la universidad católica de Salta, promoverá la inclusión de todas las personas que tengan una discapacidad auditiva mejorando su calidad de audición, el posible recinto donde se podría instalar deberá contar con diversas fuentes, primarias y secundarias de audio, micrófonos, parlantes, consolas etc., además de acústica arquitectónica, sin embargo las personas que tienen discapacidad auditiva se ven lejos de aprovechar estos elementos en su totalidad por cuestiones lógicas. Por ese motivo, el problema se abordará con un proyecto cuya metodología es cuantitativa de paradigma positivista, en un nivel descriptivo - correlacional. En este proyecto se puede encontrar el diseño del sistema de asistencia auditiva, la descripción del mismo y de los diferentes parámetros tanto acústicos como técnicos del recinto, como del sistema en sí. Para llegar a cumplir con los objetivos y las hipótesis planteadas, primeramente se expusieron (plantearon en claro) los problemas, tomando como referencia a las personas que asistan al recinto y como parámetro general la calidad auditiva, que comprende, entre otras cosas: acústica del recinto, tipo y calidad de las fuentes primarias de audio, tipo y funcionamiento del aparato amplificador de cada persona (audífono), sonidos internos y externos del recinto, reverberación, inteligibilidad de la voz, ubicación de la persona en cuanto a la fuente de sonido. Con la instalación del sistema de asistencia auditiva por Aro Magnético las personas con hipoacusia usuarios de audífonos tipo “t” notarán una mejora en la calidad auditiva sin tener que preocuparse por problemas externos, como llegar temprano y buscar una ubicación favorable o cerca de la fuente primaria de audio, aumentar o disminuir el volumen de su audífono y someterse a una posible saturación de audio molesta, porque van a contar con independencia auditiva y podrán disfrutar como los demás oyentes. This Research project, whose objective is to demonstrate that the installation of a magnetic ring amplification system in a campus of the Catholic University of Salta, will promote the inclusion of all people who have a hearing disability, improving their hearing quality, the possible The place where it could be installed should have various sources, primary and secondary audio, microphones, speakers, consoles, etc., in addition to architectural acoustics, however people with hearing disabilities are far from taking advantage of these elements for reasons logical. For this reason, the problem will be approached with a project whose methodology is quantitative positivist paradigm, at a descriptive- correlational level. In this project you can find the design of the hearing assistance system, its description and the different acoustic and technical parameters of the enclosure, as well as the system itself. In order to achieve the objectives and the hypotheses proposed, the problems were first exposed (stated clearly), taking as a reference the people who attend the venue and the hearing quality as a general parameter, which includes, among other things: acoustics of the venue, type and quality of primary audio sources, type and operation of each person's amplifying device (hearing aid), internal and external sounds of the venue, reverberation, speech intelligibility, location of the person in relation to the sound source . With the installation of the hearing assistance system by Magnetic Ring, people with hearing loss who wear “t” type hearing aids will notice an improvement in hearing quality without having to worry about external problems, such as arriving early and looking for a favorable location or close to the source. primary audio, increase or decrease the volume of your hearing aid and be subjected to possible annoying audio clipping, because they will have hearing independence and will be able to enjoy like other listeners.