Aplicación de derecho extranjero en materia de relaciones laborales transnacionales - Sabaté, Gladys (2010)
Dados los suscitados e inminentes cambios sufridos dentro de la estructura socioeconómica mundial, los procesos de integración y el incremento de flujo migratorio en busca de un trabajo digno que pueda cubrir las necesidades básicas de subsistencia familiar, nos encontramos frente a una cantidad de contratos laborales internacionales o transnacionales. Debido al particular momento histórico, y la necesidad de inserción en este todo, resulta básico e imprescindible la viabilidad y sus proyecciones en las relaciones laborales, siendo que esta, sólo se plasma con la solidaridad y se afirma con la existencia de la democracia absoluta, el estado de derecho y el respeto irrestricto de los derechos humanos y fundamentales...