Investigación de mercado : Proyección de la demanda de la Confitería “Salta”, nuevo negocio gastronómico en Salta Capital para el año 2016 - Atenor, Gonzalo (2017)
A medida que fui incorporando conocimientos sobre las distintas áreas en las que el Licenciado en Administración de Empresas puede incursionar en el mercado laboral, me llamó la atención ser Consultor de Empresas. La actual crisis económica que vive el país obliga a quien desea realizar una inversión en actividades comerciales contar con datos relevantes sobre el mercado en el que quiere desempeñarse para reducir el riesgo que implica emprender un nuevo negocio. Todo consultor de empresas debe saber que para el desarrollo de una estrategia comercial, se debe contar con un análisis previo de la demanda que tendrá el producto de referencia, esta información permitirá establecer la probabilidad de ocurrencia relacionada con la variable de mayor incertidumbre en una empresa: Los ingresos. La investigación a realizar permitirá incorporar conocimientos y vivencias sobre uno de los temas que más debe conocer un futuro Consultor de Empresas: La proyección de la demanda de un negocio comercial.