Proyecto de inversión. Cementerio privado con crematorio Portal del Cielo. Aguaray-Salta - Storniolo, Carolina Andrea (2020)
Con el constante incremento de la población la capacidad de los cementerios públicos se vio colmada, sumada a la escasez de recursos del Estado (que permitan aumentar dicha capacidad), comienzan a aparecer cementerios de propiedad privada que otorgan a los particulares derechos sobre determinadas parcelas, a los efectos de la inhumación de cadáveres, a cambio del pago de un precio. La Localidad de Aguaray no es ajena a esta problemática. Por otro lado, la cremación es una alternativa cada vez más popular para la disposición final de un difunto, en todo el mundo cada día son más las personas que optan por la cremación. En este sentido y para atender esta demanda, se ha formulado este Proyecto de inversión que consiste en la Construcción de un Cementerio Privado con crematorio en la localidad de Aguaray denominado Portal del Cielo. En el mismo se analizaron los cuatro puntos fundamentales de un Proyecto de Inversión, que son: el Estudio de mercado, el Estudio Técnico, el Estudio Financiero y el Estudio de la Organización con la finalidad de verificar la viabilidad económica del proyecto en todo su conjunto y determinar eventuales necesidades de financiación externa.