Modelo de detección de intrusos basado en las técnicas de Data Mining en una red de datos - Avila, Alfredo Carlos (2017)
En este proyecto se propone desarrollar un modelo de detección de intrusos basado en técnicas de minería de datos. Mediante la simulación de una red de datos por donde circule tráfico de red “normal” y “anormal”, y haciendo uso de los algoritmos y técnicas de minería de datos para clasificar el tráfico de la red, se crearán reglas de detección de intrusos que vuelvan al modelo más preciso y confiable, con el fin de brindar la información necesaria sobre anomalías, ataques e intromisiones informáticas que puede llegar a sufrir una red de datos.