La construcción del mensaje de Wes Anderson en la película Isla de Perros a través de la utilización del lenguaje audiovisual - Gómez Naar, María Celia (2019)
La presente investigación incluye el análisis de la utilización del lenguaje audiovisual de la película “Isla de perros “del director Wes Anderson en la construcción del mensaje que se expresa en ella. Se distingue en cada secuencia los principales elementos que configuran un film colaborando también al estilo cinematográfico del director. En el marco teórico se define qué es el lenguaje audiovisual para luego analizar detalladamente a través de los códigos cinematográficos la pieza a estudiar. Atravesando diferentes teorías y metodologías de análisis fílmico y del cine se recolectan los datos a partir de las técnicas de la observación y el análisis documental. This research includes the analysis of the use of the audiovisual language of director Wes Anderson's film "Isle of dogs" in the construction of the message expressed therein. In each sequence, the main elements that make up a film are distinguished, also collaborating in the cinematated style of the director. In the theoretical framework it is defined what is the audiovisual language and then analyze in detail through the film codes the piece to be studied. Through different theories and methodologies of film and film analysis, data are collected from the techniques of observation and documentary analysis.