Desarrollo de una aplicación para el cálculo numérico - Schmieder, Andrés Federico (2017)
El siguiente trabajo propone la creación de una aplicación para el cálculo numérico, consiste en la implementación de una herramienta de software didáctico para el uso en clase con el fin último de ayudar a comprender los conceptos. El trabajo inicia con el estudio de los contenidos de pedagogía, la importancia de las TIC, el uso de herramientas informáticas en la matemática y muestra una introducción a los contenidos básicos del cálculo numérico. Luego continúa con la propuesta del desarrollo de una herramienta de software didáctica que cuente con características que afiancen el aprendizaje de los contenidos curriculares. Finalmente concluye con el desarrollo del sistema en su versión inicial.