Estudio de patrones característicos en imágenes - Conde, Sergio Daniel (2016)
Las aplicaciones de visión por computadora son cada vez más comunes, tomas de extensos sectores, público numeroso, un factor que hoy día pueden hacer fracasar un sistema biométrico de identificación de personas si el objetivo es controlar un pasillo, un hall, etc. Hacer un examen preliminar para identificar individuos por medio de sus siluetas permitiría realizarlo en condiciones donde la iluminación ambiente puede estar comprometida. El objetivo de la presente investigación se centró en elaborar las herramientas que permitan utilizar técnicas más sencillas para la implementación (software y hardware) y con ellas poder realizar las estadísticas que aseguren un entorno de fiabilidad de las mediciones obtenidas. Con esto se logrará una minimización en los costos de implementación maximizando la seguridad de sitios claves (Bancos, Aeropuertos, etc.).