Intervención psicológica en víctimas. El trabajo de las psicólogas en el Servicio de Asistencia a la Víctima: los desafíos y oportunidades - Di Salvo Martínez, Ana Paula (2024)
La pasantía académica se realizó en el Servicio de Asistencia a la Víctima del Ministerio Público de la Provincia de Salta – Distrito Centro, S.A.Vic. Inició la última semana del mes de mayo y finalizó la segunda semana del mes de septiembre del año 2024. El desarrollo de esta estuvo bajo la supervisión y tutoría de la Licenciada Evangelina Pellegrino, que ejerce su función como una de las psicólogas de los equipos interdisciplinarios del Servicio. El trabajo en la institución se desarrolló de lunes a viernes de 8:00 a 12:00 horas, cumpliendo con las cuatro (4) horas diarias exigidas por la reglamentación de la Facultad de Artes y Ciencias de la Universidad Católica de Salta. Las actividades realizadas a lo largo de la pasantía fueron ejecutadas bajo el acompañamiento y dirección de la tutora institucional a cargo, que permitió la adquisición de conocimientos y práctica laboral especifica en el área. La temática que atravesó la pasantía en el Servicio es la victimología, el abordaje victimológico; el trabajo interdisciplinario y las intervenciones específicas de los psicólogos en el S.A.Vic. The academic internship was carried out at the Victim Assistence Service of the Public Procutor’s Office of the Province of Salta – Central District, (S.A.Vic.). It began in the last week of May and concluded in the second week of September 2024. This internship was supervied and mentored by Licensed Psychologist Evangelina Pellegrino, who serves as one of the psychologists in the interdisciplinary teams of the Service. The work at the institution took plce from Monday to Friday, from 8:00 a.m. to 12:00 p.m., fulfilling the four (4) daily hours required by the regulations of the Faculty of Arts and Sciences at the Catholic University of Salta. The activities carried out throughout the internship were executed under the guidance and supervisión of the institutional tutor in charge, which enabled the acquisition of knowledge and specific work experience in the field. The central theme of the internship at the Service was victimology, the victimological approach, interdisciplinary work, and the specific interventions of psychologists at S.A.Vic.