La influencia de los discursos políticos e imagen de Cristina Fernández sobre los jóvenes estudiantes universitarios de comunicaciones sociales de 18 a 25 años de la Ciudad de Salta - Rizzo, Francisco (2019)
La presente investigación, intenta determinar la influencia de los discursos políticos e imagen de Cristina Fernández sobre los jóvenes estudiantes universitarios de Comunicaciones Sociales 18 a 25 años de la Ciudad de Salta. La pregunta que guía la investigación, es: ¿Cómo incide el discurso mediático en la imagen pública de Cristina Fernández en los jóvenes estudiantes universitarios de Comunicaciones Sociales de 18 a 25 años de la Ciudad de Salta? Mediante la misma se ha planteado como objetivo de investigación Analizar el discurso mediático y su incidencia en la medición de la imagen pública de Cristina Fernández sobre los jóvenes universitarios de 18 a 25 años de la Ciudad de Salta. El discurso, desde la articulación existente entre los conceptos de lenguaje y acción, relación que se visualiza, entre otros modos, en cuanto el sujeto emisor trata de influir sobre el interlocutor o receptor, situación ésta, que puede provocar dos reacciones: aceptar el intento de influencia o resistirse a ella, rechazarlo o responder a él por medio de recursos de contra-influencia, esto puede darse en una conversación común, una explicación científica o en un discurso político, en este último es en que se debe hacer hincapié, y para eso se debe decir que en el discurso político el que habla lo hace desde una situación de poder. El poder para actuar remite a una aptitud o competencia para hacer, el poder para actuar sobre el otro remite a un proyecto intencional cuyo propósito es ejercer influencia sobre el saber o el hacer del otro. Ello se puede lograr a través de un fenómeno de mediación social que hace que los miembros de un grupo se reconozcan en los valores con los que comulgan y también porque el hablante se encuentra investido de legitimidad la que le da poder...