Memoria de Práctica Profesional - Corrales, Francisco Nicolás (2023)
En un mundo empresarial en constante evolución, la gestión de recursos humanos desempeña un papel fundamental en el éxito de las organizaciones. La Licenciatura de Recursos Humanos, como disciplina académica, busca preparar a los futuros profesionales para abordar los desafíos emergentes en la gestión del talento, y uno de los aspectos cruciales en esta área es la construcción de una sólida Marca Empleadora. En este contexto, la realización de una pasantía en el equipo de Marca Empleadora de Unilever, una de las empresas líderes a nivel global, proporciona una oportunidad inigualable para explorar y comprender en profundidad los procesos y estrategias que subyacen en la atracción y retención de talento. La Marca Empleadora, o Employer Branding, se ha convertido en un componente esencial en la estrategia de recursos humanos de las organizaciones. No se trata solo de atraer candidatos calificados, sino también de atraer a los candidatos que mejor se adapten a la cultura y los valores de la empresa. El enfoque en la Marca Empleadora no solo atrae a talentos excepcionales, sino que también refuerza su posición como empleador preferido en un mercado altamente competitivo...