Refugiados venezolanos en Sudamérica. Análisis de casos en Argentina y Brasil (2015-2019) - Amado, César Facundo (2022)
La presente investigación propone un análisis comparado del funcionamiento del proceso que otorgó el estatus de refugiado a los inmigrantes venezolanos en los estados de Argentina y Brasil entre 2015-2019. Se tuvo en cuenta la diferenciación de los términos migrante y refugiado de acuerdo a las legislaciones nacionales aplicado al caso de la diáspora venezolana enmarcada en el ámbito de una crisis de refugiados. Y se analizaron las respuestas estatales a este fenómeno.