Migrantes bolivianos en barrios populares de la ciudad de Salta, Argentina ; Bolivian migrants in popular neighborhoods of Salta city, Argentina - Ulivarri, Paula (2021)
Este artículo refleja el proceso de inmersión inicial de la investigación Migración y prácticas territoriales de la comunidad boliviana en la ciudad de Salta, Argentina: la situación de los migrantes en los barrios populares. Dicha investigación pertenece a un programa más amplio, denominado Programa Migraciones y Gobernabilidad, en el cual participan las carreras de Psicología, Arquitectura y Relaciones Internacionales, de la Universidad Católica de Salta, Argentina. El equipo de investigadoras se propone articular la información producida por las diferentes áreas involucradas, a partir de una mirada interdisciplinaria, con el fin de facilitar el acceso a insumos que sustenten la formulación de políticas y programas que atiendan los retos y oportunidades del fenómeno de las migraciones. This article reflects the initial immersion process of the investigation Migration and Territorial Practices of the Bolivian Community in the City of Salta, Argentina: the Situation of Migrants in Popular Neighborhoods. This research belongs to a broader program, called Migrations and Governance Program, in which the Psychology, Architecture and International Relations careers of the Catholic University of Salta, Argentina, participate. The research team intends to articulate the information produced by the different areas involved, from an interdisciplinary perspective, in order to facilitate access to inputs that support the formulation of policies and programs that address the challenges and opportunities of the phenomenon of migrations.