Protocolo familiar y plan de sucesión para una empresa Cía. Mercantil Agrícola e Industrial SA, emplazada en Salta Capital : Año 2017 - Mateo, Federico (2017)
En esta investigación se trabaja sobre la Empresa Cía. Mercantil Agrícola e Industrial S.A., constituida en el mes de Noviembre de 1950 como Cía. Mercantil Agrícola e Industrial S.R.L. y en 1975 transformada a S.A. y la consolidación de las acciones de la empresa mencionada radica en la base de una constitución familiar. Por lo tanto, se desarrollará en este trabajo un Protocolo familiar y Plan de Sucesión sabiendo que los firmantes de ese documento son conscientes de la importancia que tiene para la familia, asegurar la continuidad de la Empresa Familiar, puesto que han llevado a cabo un ejercicio de reflexión conjunta y sincera, por propia voluntad e iniciativa. Como resultado han puesto ideas en común que permiten conjugar las necesidades de la familia con las exigencias del futuro desarrollo de la Empresa, deseando que las soluciones y pautas adoptadas queden debidamente expresadas y acordadas en el presente protocolo familiar.