Adhesión a la perspectiva de género en la cobertura periodística del femicidio de Macarena Blanco Domínguez en los diarios digitales El Tribuno Salta y Que Pasa Salta - Cayetano Mendieta, Jorge Enzo (2023)
El presente trabajo determinó la adhesión a la perspectiva de género en los medios digitales de El Tribuno y Que Pasa Salta. Para ello se analizó el tratamiento periodístico del femicidio de Macarena Blanco Domínguez con las técnicas de análisis de contenido y de entrevistas semi- estructuradas a periodistas de ambos medios. Los resultados fueron contrastados con las recomendaciones de la Guía para el tratamiento mediático responsable de casos de violencia contra las mujeres (2016). Se concluyó que el nivel de adhesión de El Tribuno y Que Pasa Salta a la perspectiva de género en la cobertura del femicidio fue alto.