Análisis de la producción y comercialización de la soja orgánica de la provincia de Salta en el período 2008-2013 - Nuñez, Ivanna Marisel (2017)
Este trabajo tiene como objetivo principal demostrar si la provincia de Salta tiene la capacidad productiva de realizar soja orgánica y poder comercializarla tanto en el mercado nacional como internacional. Si se produjo en los años 2008-2013 soja orgánica en la provincia y si se exportó esa producción. Para ellos vamos analizar las estadísticas oficiales de la producción orgánica Argentina brindada por SENASA en diferentes períodos de año, y ver qué sucedió en la provincia de Salta. Demostrar las ventajas y desventajas de producir orgánico, en contraposición de la producción convencional/transgénico. Trataremos de demostrar que el producto sojero salteño ( ya que en Salta es una de las provincias principales de producción de soja del país) puede agregarle valor a su producción transformándola en soja orgánica y así ganar competitividad y mercados en el exterior.