Incidencias subjetivas y jurídicas del acompañamiento victimológico del Programa de Protección a Víctimas de Violencia Familiar - Erazú, Mónica Valeria (2022)
En el presente trabajo final integrador, se abordará el estudio de tres casos de violencia de género tratados en el Programa de Protección a Víctimas de Violencia Familiar, perteneciente al Área de la Mujer de la Municipalidad de Salta. En cada uno de ellos, se analizará los diferentes tipos de violencia denunciada; la relación jerárquica y asimétrica de poder entre el varón y la mujer, el ejercicio de la potencialidad masculina sobre el cuerpo de la mujer y las secuelas físicas y psíquicas tras sufrir la violencia machista. Las mujeres que asistieron al Programa de Protección a Víctimas de Violencia Familiar, tienen características similares en cuanto a las relaciones violentas que vivieron por muchos años...