La dimensión comunicativa del poder: Soft Power - Russo, Gisela Carolina (2022)
El vertiginoso avance tecnológico de las últimas décadas no sólo repercutió en las relaciones interpersonales, sino que también planteó nuevos retos a los actores de las relaciones internacionales. Ante la génesis de un sistema internacional que había puesto en cuestión las bases sobre las que se sostenía, es decir, la tradicional política del balance de poder sustentada por amenazas y el uso de la fuerza, los Estados se vieron obligados a replantear su concepto de poder. Frente a los nuevos desafíos de la interdependencia transnacional, los líderes políticos comenzaron a pensar acerca de cómo incorporar opciones no tan rígidas dentro de sus estrategias para ejercer el poder. El escenario internacional post Guerra Fría, que demandaba una paz duradera, permitió que inéditos fenómenos sociales- tecnológicos florecieran y que el Estado se haga eco de ellos...