Descripción de puesto y necesidades de capacitación en el Área de Logística y Distribución de SALUS S.A. en el año 2020 - Acuña, María Paz (2020)
Esta investigación plantea el tema de la descripción de puesto y necesidades de capacitación en el área de Logística y Distribución de SALUS S.A. en el año 2020, lo que resulta interesante ya que constantemente se debe realizar capacitaciones para mejorar el rendimiento presente y futuro de cada uno de los trabajadores, dotándolos de nuevos conocimientos, habilidades y actitudes dependiendo de cada puesto. Es así, que este estudio plantea un análisis y descripción del Área de Logística y Distribución de la empresa Salus y se elaborará un modelo de capacitación específicamente para ese puesto con el propósito de que la empresa se ahorre ciertos tiempos inactivos, lo que ayudaría a que los empleados realicen mejor su trabajo al aumentar su rendimiento. También, este tema plantea que la descripción de puesto y la identificación de las necesidades de capacitación lo que ayuda a que exista un verdadero compromiso del personal hacia la empresa porque cuando cada persona sabe la importancia y responsabilidad que tiene el puesto de trabajo, se reduce el absentismo laboral y la rotación voluntaria. Por lo tanto, es importante que se realicen capacitaciones para que los empleados de SALUS se adapten a las exigencias del trabajo y a las actualización de sus funciones de acuerdo a lo que impone la pandemia del Coronavirus (COVID-19), que representan nuevos cambios y herramientas laborales como por ejemplo, el teletrabajo para continuar desempeñando su tarea sin la presencia física del mismo en el lugar de trabajo...