La importancia geopolítica del empleo de la Energía Nuclear en Argentina en el lustro 2019-2023 - Linares López, Laura Belén (2024)
El presente trabajo se realizó con la finalidad de dar a conocer los aspectos beneficiosos del uso y empleo de la energía nuclear en Argentina. Se detallaron los usos pacíficos de la energía nuclear en la República Argentina; el análisis desde la obtención hasta la aplicación de radioisótopos en la investigación científica, en tratamientos médicos, en la limpieza de suelos y aguas, en la conservación de los alimentos y en la producción de energía eléctrica. Se visitaron diversas instituciones especializadas, se realizaron entrevistas y cuestionarios, a fin de confirmar la percepción sobre una posible visión negativa sobre la energía nuclear, muchas veces sin fundamentación, y poder a través de todo el estudio realizado transmitir otro pensamiento y otro punto de vista.