La situación de los derechos del niño en la Argentina y en Salta - Singlau, Federico Alejandro de (2015)
El presente artículo se enmarca en el proyecto de investigación «El papel de los actores locales e internacionales en el diseño de las políticas públicas destinadas a paliar la situación los niños y niñas en situación de calle en la Ciudad de Salta», y tiene por finalidad describir las acciones emprendidas por el Estado argentino para la protección de los derechos de la infancia y la adolescencia en cumplimiento de lo establecido en la Convención sobre los Derechos del Niño, adoptada en 1989. Asimismo, se describirá la situación de la niñez y la adolescencia en Salta, y se analizará el nivel de adecuación de la Provincia a la normativa nacional en la materia. This article is part of the research Project «The role of local and international actors in the design of public policies to mitigate the situation of children living on the streets in the city of Salta». This paper aims to describe the actions taken by the Argentine government in order to protect the rights of children and adolescents in compliance with the provisions of the Convention on the Rights of the Child, adopted in 1989. In addition, the situation of childhood and adolescence in Salta will be described and the level of adequacy of the Province of Salta as regards the National legislation on the subject will be discussed as well.