Sistema de gestión de acceso a estacionamiento con reconocimiento de patentes - Isbiza, Maximiliano Ezequiel (2024)
La oferta de soluciones inteligentes para playas de estacionamiento se ha visto incrementada gracias a los avances en la inteligencia artificial y la visión computacional. Si bien en Argentina ya se implementaron sistemas con estas aplicaciones, aún prevalece la operatoria manual. El presente proyecto de grado posiciona tanto al lector como al autor a apuntar a los procesos tecnológicos y sensibles de una nueva era de la tecnología que evoluciona de manera constante y lleva a profundizar e indagar ante los nuevos cambios. Es por ello, que el estudio presenta un sistema software desarrollado para gestionar el ingreso, egreso y estadía de vehículos en playas de estacionamiento. Reconociendo de manera automática patentes, calculando el tiempo y monto a cobrar a la salida, en conjunto con un tablero de control que represente el estado del establecimiento.