Impacto del entrenamiento funcional en la calidad de vida del adulto mayor - Dagotto, Mariano (2025)
Investigación realizada en un gimnasio al que concurren adultos de 65 a 75 años durante un trimestre en el año 2024 cuya finalidad es entender y observar cómo mejora su calidad de vida puntualmente con el entrenamiento funcional. El método utilizado será cualitativo a través de una investigación fenomenológica para poder establecer cómo perciben éstos cambios en su salud y cuáles de éstos cambios son más notorios. A su vez se ofrece un campo teórico en donde se puede entender de mejor manera de que se trata el entrenamiento funcional y sus orígenes. Research carried out in a gym attended by older adults aged 65 to 75 years for a period of three months in the year 2024 whose purpose is to understand and observe how to improve their quality of life punctually with functional training. The research method will be qualitative through phenomenological research to establish how they perceive these changes in their health and which changes are most noticeable. It also offers a theoretical field where you can better understand what functional training is and its origins.