Influencia de la satisfacción laboral en la productividad de la empresa “Nutrirec Biofarma”, 2023 - Ortiz, Joana Rosalia (2023)
En los últimos años, la gestión de recursos humanos y la administración organizacional fue adaptándose a las nuevas tendencias y necesidades de los actores involucrados, aplicando teorías y herramientas que traten temas cómo la satisfacción laboral, la motivación de los trabajadores y la importancia del clima organizacional. Es decir, recibir un salario alto no es el único factor que garantiza que los trabajadores realicen sus funciones cómo son esperadas por la empresa, sino que deben atenderse también otros aspectos de la gestión del personal. En este contexto, esta tesis se centra en un aspecto fundamental de la gestión de recursos humanos, la satisfacción laboral y su influencia en la productividad de la empresa "Nutrirec Biofarma" durante el año 2023. Con el objetivo de contribuir a la mejora continua de la organización y generar conocimientos significativos sobre la gestión de recursos humanos en el sector Industrial Alimenticia. A medida que avanzamos en esta investigación, analizaremos la relación entre la satisfacción laboral y la productividad, y describiremos, identificaremos y evaluaremos su impacto en el desempeño de la empresa en el primer semestre de 2023...