Es conveniente la sanción de una "Ley de Familia" comprensiva de todas las instituciones de la especialidad, complementaria del Código Civil : Congreso Hispano Americano de Profesores de Derecho de Familia - Méndez Costa, María Josefa (1982)
Tomando como punto de partida la legislación de fines del siglo pasado, la evolución del derecho de familia la reviste una amplitud y profundidad particularísimas. En lo que hace al derecho argentino, puede decirse que muy poco queda de la establecida en el Código Civil de 1871. Esta evolución se ha efectuado a través de modificaciones sustanciales de la normativa anterior, de la incorporación de nuevas instituciones y de la derogación de otras. A su vez, las leyes posteriores al Código también han sido reemplazadas o simplemente derogadas...