De la Unipolaridad a la Multipolaridad : El componente regional - Rosenberg, Gloria (2010)
Finalizada la guerra fría, el mundo se disponía a vivir un período de distensión. La desintegración del bloque socialista y el Pacto de Varsovia, el fin de la URSS, dio origen a la Unipolaridad encabezada por los Estados Unidos de Norte América, la hiperpotencia. El mundo se ha convertido en más complejo y más peligroso a pesar de que en la mayor parte de las regiones, el modelo democrático ha ido ganando adeptos. Destacando que un área importante ha quedado al margen de este movimiento de democratización (el mundo árabe)...