La incidencia del estrés en la rotación laboral en los enfermeros del turno noche en el Hospital Señor del Milagro durante el periodo 2022 : El impacto del agotamiento físico-mental en el personal de salud, durante su agenda laboral - Mendez, Claudia Verónica (2023)
La presente investigación busca poner de manifiesto, cómo repercute el desgaste en los colaboradores de la salud, durante el horario nocturno y como esto influye en su desempeño profesional, ya que están expuestos constantemente a situaciones de tensión debido a la naturaleza de su trabajo. Al ser la salud un tema de interés público, la OMS (Organización Mundial de la Salud), define el estrés laboral como un patrón de reacciones psicológicas, cognitivas y conductuales que se dan cuando los trabajadores se enfrentan a exigencias ocupacionales que no se corresponden con su nivel de conocimiento, destreza o habilidades...