Riesgos en ducto de efluentes industriales - Molina, Natalia Soledad (2025)
La construcción de ductos de efluentes industriales representa un desafío crítico debido a la necesidad de manejar adecuadamente los riesgos asociados a la seguridad, la salud y el impacto ambiental. Estos ductos, que transportan residuos líquidos y químicos resultantes de procesos industriales, pueden tener consecuencias graves si no se gestionan correctamente. Uno de los problemas más relevantes en este contexto es la identificación y gestión de riesgos durante la construcción y operación de estos ductos. Estos riesgos incluyen la posibilidad de fugas o rupturas, que podrían llevar a la contaminación del suelo y las fuentes de agua, afectando tanto al medio ambiente como a las comunidades cercanas. Asimismo, los trabajadores y la infraestructura enfrentan riesgos significativos, derivados de fallas técnicas, errores humanos o condiciones adversas durante la construcción...