Migraciones y derechos humanos : La realidad de los migrantes latinoamericanos y la tan ansiada igualdad - Copello Barone, Natalia Patricia (2010)
Sin duda en el marco del proceso globalizador que penetra día a día nuestra cotidiana vida, adquieren particular relevancia temas como el que hoy nos convoca. Esto se debe a que claramente la migración internacional se caracteriza por ser un fenómeno que nace con la globalización y el cual nos enfrenta a diversos conflictos. Desde la faz del individuo nos vemos frente a supuestos de graves vulneraciones a los derechos fundamentales de los migrantes y sus familias y, a su vez, desde la faz estatal a diversos retos en miras al desarrollo que pretenden. Sin duda este escenario se caracteriza por tener más interrogantes que certezas, como todo proceso que se encuentra día a día en inmanente desarrollo, por ello el presente buscara analizar este fenómeno en todas sus aristas de manera de poder identificar mediante el mismo aquellas soluciones que puedan implementarse eficazmente...