Factores de riesgo laboral en laboratorio central de hospital público de autogestión de Salta Capital - Reyes, María Emilia (2021)
El ambiente laboral en un laboratorio, representa un riesgo para la salud de los trabajadores a causa de los productos químicos y agentes biológicos que frecuentemente se manipulan en su trabajo habitual. En el medio local, son escasos los estudios de investigación sobre evaluación de riesgos laborales en laboratorios clínicos, es por esto que se decidió realizar este estudio. Con esta investigación se pretende aportar a futuros estudiantes e investigadores que deseen información local y actualizada sobre los riesgos biológicos y químicos en trabajadores de laboratorio clínico, de tal manera puedan desarrollar investigaciones a futuro, contribuir con material científico que pueda ser contrastado con nuevos trabajos en otras áreas y otros hospitales dentro y fuera del país. Adicionalmente será de impacto para la institución puesto que, con este documento como respaldo, las autoridades podrán tomar las acciones necesarias para realizar adecuaciones en el área para una mejor calidad del ambiente laboral...