La actividad física en gimnasios - Suárez Terroba, María Virginia (2019)
En la actualidad, la cantidad de personas que optan por llevar un estilo de vida saludable aumentó rápidamente, poniendo como aspecto importante a la actividad física. En la Ciudad de Salta, los establecimientos o locales destinados a la enseñanza o práctica de actividad física son regulados por los artículos de la Ordenanza Municipal N° 12215, promulgada el 9 de agosto de 2004, cuyo objetivo es garantizar un ambiente adecuado y con los recaudos destinados fundamentalmente a la protección de la salud de las personas. Para ello, esta ordenanza propone normas y condiciones que deben cumplirse para la habilitación y el funcionamiento de estos establecimientos. El presente trabajo, se propone investigar si los artículos de dicha ordenanza se cumplen en los gimnasios de la Ciudad de Salta, y de esta forma valorizar el conocimiento de la formación profesional para dictar clases en estos espacios. La singularidad de este trabajo yace en su utilidad, aportando datos relevantes que posteriormente podrán ser estudiados y utilizados para realizar futuras modificaciones a esta ordenanza y así, poder brindar a todas las personas, un ambiente dirigido al cuidado integral de su cuerpo.