Resolución quirúrgica de una fractura completa de metacarpo derecho en una Lama Glama - Baravalle, Cristian Gerardo (2012)
Introducción: Hoy en día, la producción de camélidos en el norte de nuestro país, y sobre todo en la Provincia de Salta, va tomando más fuerza, tanto para producción de consumo regional como así también para la producción de mascotas para adornar establecimientos ganaderos. El movimiento de estos animales se debe realizar con tranquilidad ya que son animales muy inquietos y curiosos, más si se deben transportar en vehículos donde es frecuente que se produzcan traumatismos por compresión entre los mismos individuos, como así también traumatismos de caídas que sobrecargan en los miembros por poseer huesos largos y con poca cantidad de masa muscular, los cuales son propensos a sufrir fracturas.