El rol del psicólogo jurídico forense en la evaluación de postulantes a guarda con fines de adopción : Pasantía académica en la Secretaría Tutelar del Poder Judicial de Salta - Brandan, Lucia Noel (2023)
El presente trabajo, enmarcado en calidad de Trabajo Final de Grado de la carrera Licenciatura en Psicología de la Universidad Católica de Salta, da cuenta de la realización de la Pasantía Académica llevada a cabo en la Secretaria Tutelar del Poder Judicial de Salta, durante el transcurso del año 2022. La misma refleja una mirada que surge de la articulación teórica entre los conceptos psicoanalíticos y la experiencia enriquecedora de la práctica, a partir de la observación diaria de las intervenciones que lleva a cabo el Psicólogo Jurídico Forense durante la Evaluación de Postulantes a Guarda con Fines de Adopción. The present work, framed as a Final Degree Project of the Bachelor's Degree in Psychology of the Catholic University of Salta, accounts for the completion of the Academic Internship carried out in the Tutelary Secretary of the Judiciary of Salta, during the course of of the year 2022. It reflects a view that arises from the theoretical articulation between psychoanalytic concepts and the enriching experience of the practice, based on the daily observation of the interventions carried out by the Forensic Legal Psychologist during the Evaluation of Applicants to Save with adoption fines.