Estimation of the Pearl-Verhulst Logistic function ; Estimación de la función logística de Pearl Verhulst - Haarala Orosco, Mika (2019)
This paper shows a method to estimate the Pearl-Verhulst function, where we can use a where we can use a linear least squares regression to analyze the set of parameters that is most suitable. We give the mathematical background and two applications: the estimation of the population growth of Salta City and the change of birthrate in Finland. En este artículo se presenta un método para determinar la función de Pearl-Verhulst, haciendo uso de una regresión lineal para analizar el conjunto más adecuado de estimadores más probables. Presentamos sus fundamentos matemáticos y la aplicación a dos casos: la estimación del crecimiento de la población de la Ciudad de Salta (Argentina) y el cambio en la tasa de nacimientos en Finlandia.