Mascota institucional para la panadería Don Antonio - Velarde, Ariadna Jazmín (2022)
En el presente proyecto se propuso la creación de una mascota institucional para la panadería Don Antonio, un local muy concurrido en la localidad de Rosario de Lerma, encontrándose en el centro de la ciudad. La investigadora propone crear una mascota para que la panadería tenga una nueva herramienta para generar una relación más cercana y familiar con sus clientes, y una imagen diferenciadora a la de sus competidores. En primera instancia, la tesista centra su atención en reunir la información necesaria para la creación de la mascota, lo que implica tener conocimientos sobre identidad institucional, diseño de personajes, ilustración y bases de diseño gráfico. Como siguiente paso, organiza una reunión con la dueña de la panadería para conocer la empresa en profundidad y adquirir información útil, para luego plasmar la esencia en el diseño que se propone. Luego de realizar algunas pruebas, se generan tres modelos de mascota institucional, de las cuales dos son seleccionadas para ser parte de una encuesta en la que, los mismos clientes que concurren a la panadería, seleccionan la mascota que ellos crean que se conecta mejor con la empresa y ofrecen sugerencias sobre la misma. Luego de considerar cuál sería la opción definitiva y aplicar las modificaciones pertinentes, la investigadora elabora un manual de uso de la mascota para entregar a los dueños de la panadería. This project proposes the creation of a brand mascot for Don Antonio Bakery, a frequented place in the town of Rosario de Lerma, located in the center of the city. The researcher suggests the creation of a mascot so the bakery counts with a new tool for a closer and more familiar relationship with their customers and, moreover, to stand apart from their competition. In the first instance, the researcher focuses on gathering the necessary information for the mascot design, requiring knowledge about institutional identity, character design, illustration, and graphic design bases. The next step consists of arranging a meeting with the bakery’s owner to know the company in depth and obtain valuable information to depict the essence of the proposed design. After performing some tests, three institutional mascot models are made, and two of them are selected to be part of a survey in which the bakery´s customers will offer their input and help in the decision that associates the best with the company. After thinking about the final option and applying proper modifications, the researcher will elaborate and design a brand manual for the mascot, which will be used as a guideline, to be handed to the business owner.