Proyecto de urbanización : Loteo, proyecto de desagües pluviales, diseño y cálculo de red de agua - Zambrano, José Feliciano (2018)
El trabajo elegido consiste en el análisis y diseño de una urbanización, proyecto de loteo, proyecto de desagües pluviales y el diseño y cálculo de la red de provisión de agua. Dicha urbanización privada, se la denominara “San Juan”. El terreno destinado para dicho trabajo se encuentra ubicado en la República Argentina, provincia de Salta, en la localidad El Quebrachal, departamento de Anta y consta aproximadamente de 16 has. El motivo que me llevo a abordar el trabajo es para tener conocimiento de cómo realizar una urbanización, la infraestructura totalmente nueva que se debe proyectar, acorde a las necesidades del lugar, las exigencias establecidas en las reglamentaciones vigentes que se deben cumplir, los tramites que se deben realizar para la aprobación de un loteo. Conocer el tema, para adquirir experiencia del mismo y como posibilidad de trabajo futuro.