Bienestar subjetivo con la actividad física - Flamini, Matias (2018)
La presente investigación, trata sobre los beneficios que tiene la actividad física regular sobre el bienestar subjetivo de las personas que concurren al gimnasio Global 360° de Salta capital en el año 2018. La misma, es de tipo explicativa descriptiva ya que trata de conocer las situaciones costumbres y actitudes predominantes de las personas que realizan actividad fisica a través de una descripción exacta. Además se busca estudiar las relaciones de influencia de la actividad que realizan sobre el bienestar psicológico o subjetivo. Cabe destacar que dicha investigación brinda un marco teórico referencial, el cual podrá ser utilizado, en posteriores investigaciones sobre la temática Este estudio tiene como objetivo general, comprobar que existe una influencia de esta actividad mencionada anteriormente sobre el bienestar subjetivo de las personas que concurren al gimnasio. Como herramienta de evaluación se utilizara una encuesta, la cual consta de 61 preguntas las cuales incluyen datos personales como edad, fecha de nacimiento, sexo. Es importante destacar que las demás preguntas tratan sobre los sentimientos de las personas encuestadas para con su vida, si bienestar, su calidad de vida, etc. Este instrumento nos va a permitir tener en cuenta el aspecto psicológico de la persona al realizar actividad física, brindándonos información valiosa a tener en cuenta que muchas veces se deja de lado dándole importancia solo al rendimiento físico. Esta investigación trabajara con la población del gimnasio global 360° que realizan las clases de entrenamiento funcional. Se tomara como muestra 60 personas tanto de sexo masculino como femenino. Cabe destacar que son de diferentes edades, van de entre a años Me parece importante destacar que los resultados de las encuestas arrojaron claramente que la actividad física regular influye positivamente en el bienestar subjetivo o psicológico de las personas. The present investigation deals with the benefits that regular physical activity on the subjective well-being of the people who attend the Global 360 ° gym of Salta capital in the year 2018. The same is descriptive explanatory since it seeks out situations, customs and predominant attitudes of persons performing physical activity through an accurate description. It also seeks to study the relationships of influence of activity on psychological or subjective well-being. It should be noted that this research provides a theoretical framework, which may be used in further investigations on the subject This study has as a general objective, check that there is an influence of this activity mentioned above on the subjective well-being of the people who attend the gym. As assessment tool to be used a survey, which consists of 61 questions which include personal data such as age, date of birth, sex. It is important to note that other questions deal with the feelings of the people surveyed for his life, if well-being, their quality of life, etc. This instrument will allow us to take into account psychological person to perform physical activity, giving us valuable information to keep in mind that many times is left side giving more importance to physical performance. This research will work with the population of global gym 360 ° carrying out functional training classes. 60 people will be taken as a sign both male as female. Are of different ages, going from a years It seems to me important to emphasize that the results of the surveys clearly threw that regular physical activity has a positive influence on the subjective or psychological well-being of people.