La infraestructura edilicia para la práctica deportiva de personas con discapacidad motora - Sánchez, Claudio Adrián (2017)
La presente investigación refiere acerca de “La infraestructura edilicia para la práctica deportiva de personas con discapacidad motora”, en la ciudad de San Pedro de Jujuy, Provincia Jujuy, en el año 2.017. Es una investigación descriptiva, sobre una temática que no fue aborda anteriormente por lo que no se encontraron antecedentes, aunque se tomó como referencia Tesis basadas en personas con discapacidad. Este estudio, presenta como objetivos generales, demostrar la importancia de una adecuada infraestructura edilicia en la práctica de actividades físico-deportivas para personas con discapacidad motriz y conocer cuáles son los beneficios. Para esta investigación se seleccionó clubes deportivos, polideportivos y espacios verdes, los cuales son más relevantes y de mayores concurrencias por las personas en la ciudad de San Pedro de Jujuy, en este caso fueron cinco (5) clubes deportivos, once (11) polideportivos y un (1) espacio verde. Las herramientas que se utilizaron fueron encuestas y fotografías, que permitieron recabar información relevante para llevar a cabo este estudio. Las encuestas presentadas, incluyen datos oportunos que nos brindara un amplio panorama sobre la realidad de las condiciones que se encuentra la infraestructura edilicia de los clubes y polideportivos en San Pedro de Jujuy. Junto a las fotografías anexadas. La presentación de esta investigación aportara información oportuna y necesaria para afirmar o negar la hipótesis fundada, poder sacar conclusiones y profundizar en el tema abordado.