La gestión de comunicación interna como herramienta para el proceso del employer branding en Correo OCA, año 2021 - Gutiérrez, Rocío Julieta (2021)
La incidencia que la gestión de comunicación interna tiene a nivel organizacional hoy es un factor estratégico clave para el éxito de las empresas y una herramienta eficaz para gestionar el Employer branding en el área de los Recursos Humanos. El Employer Branding (Marca empleador) es una estrategia a largo plazo dirigida a gestionar el conocimiento, la percepción y la identidad de la organización que los colaboradores, ex colaboradores, candidatos rechazados y candidatos cualificados tienen sobre ella. Hoy muchas organizaciones no visualizan que, aunque no estén haciendo nada, están construyendo una marca empleadora, a pesar de no ser planificada, esta se construye todo el tiempo, todo comunica y todo crea imagen. El Employer Branding es una oportunidad para las organizaciones en poder diferenciarse de la competencia creando sus factores de marca como su propuesta de valor para la satisfacción laboral de sus empleados generando retención, eficiencia y productividad...