Proyecto: "Redimensionado del canal Alberdi en la localidad de Rosario de la Frontera" - Juárez, Martín (2019)
El proyecto permitirá a la Ciudad de Rosario de Frontera desagotar las aguas pluviales de manera efectiva en el momento que sea pertinente, ya que actualmente, en épocas de lluvia, la zona urbana sufre distintas inundaciones, principalmente en el casco céntrico. La idea surge en base a la necesidad que tiene Rosario de La Frontera en evacuar aguas de lluvia rápidamente. Se toma como base de estudio el canal existente “Canal Alberdi” que consta de una longitud aproximada de 6,3 km, el cual se analizará y redimensionará para colectar las aguas de lluvia, estudiando de manera paralela si se necesitará de algún canal de emergencia adicional. A continuación se muestra dos mapas, el primero es de la Localidad de Rosario de la Frontera, el segundo se especifica el trazado del canal (imagen satelital). Fuente: Google Earth.