Técnicas en la construcción de puentes en hormigon pretensado - Christensen, José Manuel (1987)
Lo realizado en materia de puentes desde los primitivos construidos con los materiales disponibles en la naturaleza, fundamentalmente en madera y piedra, encontrando en algunos de ellos lo audaz y lo atrevido hasta los grandes emprendimientos realizados en nuestros días, podemos manifestar que un puente es la expresión de la voluntad del hombre en superar los obstáculos que encuentra de la voluntad del hombre en superar los obstáculos que encuentra en el camino a su objetivo. La historia ha demostrado que los puentes son testimonio de progreso, poder, decadencia, y nos hablan de la cultura de los pueblos y de su mentalidad...