Renovación de tecnologías de recopilación de datos agronómicos en CO.PRO.TAB. - García Sobrado, Andrés Sebastían (2017)
COPROTAB es una cooperativa con fines lucrativos de gran tamaño estructural que basa sus actividades en el procesamiento químico y comercialización de tabaco de excelente calidad en defensa de los intereses de los productores. CORPOTAB comercializa más del 50% del tabaco Virginia en Salta y más del 23% del tabaco en el país. Cuenta con alrededor de 1800 asociados y más de 750 empleados y participa, además, en la producción y comercialización de fertilizantes a través de la marca FERTINORTE. Para poder cumplir eficientemente con los requisitos de sus clientes y el mercado, existen una serie de pasos previos que deben llevarse a cabo desde el cultivo mismo del tabaco con sus diferentes técnicas por parte de los productores hasta su empaque final para su venta y distribución. Es en la etapa de cultivo de tabaco en la que este proyecto intentará brindar soluciones más eficientes a los técnicos de campo de COPROTAB que son enviados a las diferentes zonas de cultivo para brindar asesoramiento y realizar controles agronómicos mediante la implementación de nuevas tecnologías que faciliten y permitan realizar eficientemente las tareas necesarias para obtener un producto que cumpla con las características que la cooperativa pretende a la hora de ofrecerlo a sus clientes.