Implementación de pausas activas laborales en el área de mesa de entrada del Ministerio de Educación de la Provincia de La Rioja en el año 2025 - Romero, Juan Carlos (2025)
En la Provincia de La Rioja, tanto en el sector público como en el privado, no se ha implementado hasta la fecha un programa formal de pausas activas laborales. Esta situación requiere la realización de esta investigación, con el objetivo de evaluar el nivel de aceptación entre los empleados administrativos del Ministerio de Educación, específicamente del área de mesa de entrada. También se busca determinar el grado de conocimiento que tienen sobre los beneficios que podrían obtener para mejorar su salud física y su rendimiento en las tareas laborales diarias. Es fundamental tener en cuenta que las largas jornadas laborales en oficinas pueden ser perjudiciales para la salud y la productividad del personal, a pesar de que este riesgo no siempre sea reconocido por los empleados...