Proyecto de mejora del programa de inserción laboral de una ong - Iribarren Susino, Matías Antonio (2022)
Ladder es una ONG radicada en la ciudad de Mar del Plata cuyo propósito es proveer asistencia social a la población en situación de riesgo perteneciente a su entorno barrial. Ante la iniciativa de la organización sin fines de lucro local por expandir su programa de inserción laboral, se plantea un proyecto de mejora. Se busca replicar el nivel de personalización vinculado a los casos de éxito, planteando un sistema de compatibilidad por competencias blandas. La propuesta de mejora consiste en un proceso documentado para el programa de inserción laboral junto a una herramienta informática complementaria con capacidades de base de datos, análisis de compatibilidad entre candidatos y ofertas, exportación de datos y formulación de reportes. Estas adaptaciones permitirían a la ONG operar con un número significativamente mayor de personas, manteniendo su nivel de personalización.