Up/down-converter de LF a UHF - Martin, Pablo (2022)
El Laboratorio de Comunicaciones (LAC) de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Mar del Plata tiene a las comunicaciones acústicas subacuáticas y a las señales acústicas subacuáticas de origen biológico como algunas de sus líneas de investigación. Además, cuenta con equipos de radio definida por software (SDR, Software-Defined Radio) para el análisis y procesamiento de señales, pero, debido a incompatibilidad entre frecuencias de trabajo, los mismos no son aptos para ser utilizados con señales acústicas subacuáticas. El objetivo de este Trabajo Final es el diseño y la construcción de un dispositivo que permita utilizar un SDR comercial para el procesamiento de señales acústicas subacuáticas.