Relevamiento y análisis de la percepción sobre la inserción laboral de personas con discapacidad en la ciudad de Mar del Plata - Meo, María Camila (2022)
Con el presente trabajo se busca relevar y analizar la percepción sobre la inserción laboral de personas con discapacidad (PCD) en la ciudad de Mar del Plata. Actualmente, la normativa argentina resulta avanzada en la materia, pero sin embargo este colectivo no tiene acceso a participar del mercado laboral de manera plena y satisfactoria. Para llevar a cabo la investigación se entrevista y/o encuesta a estudiantes y graduados de ingeniería, representantes y trabajadores con discapacidad de organizaciones públicas y referentes de organizaciones no gubernamentales de la ciudad de Mar del Plata. Luego de indagar sobre la temática, los datos son estudiados con el fin de obtener un diagnóstico preliminar de la inserción laboral de PCD en la ciudad de Mar del Plata y un plan de seguimiento y control que dé soporte a la toma de acciones que mejoren el sistema y la búsqueda de maneras de informar y concientizar a la población. Se espera generar un antecedente que brinde una aproximación sobre la inserción laboral de PCD y el contexto organizacional determinado para contribuir a mejorar el escenario actual del grupo estudiado.