Poseidón CMMS: Sistema para la gestión del mantenimiento de dispositivos IoT - Lima, Mauricio Alberto (2022)
En el presente informe se describe el proyecto Poseidón CMMS llevado a cabo por los alumnos Fernando Daniel Navarro y Mauricio Alberto Lima. El principal objetivo del proyecto consiste en analizar el problema y diseñar una solución para la gestión del mantenimiento de dispositivos IoT instalados sobre maquinaria agrícola distribuida geográficamente. Además, se busca resolver las problemáticas de gestión de reparaciones, seguimientos de stock de dispositivos, asignación de fallas a técnicos para su reparación y visualización de dashboards con métricas relacionadas al mantenimiento de dispositivos. El proyecto se llevó a cabo de manera interdisciplinaria con un proyecto paralelo de la carrera de Ingeniería Industrial sobre la misma temática. El trabajo en conjunto fue una gran ventaja durante todas las etapas. El documento incluye la descripción de todo el análisis, diseño e implementación realizado por los alumnos mediante la comunicación con la empresa demandante Ponce AgTech. Además, se incluyen las estimaciones de tiempos planificadas previamente y una comparación con la duración real del proyecto. Mail de los autores Lima, Mauricio Alberto <limamauricio303@gmail.com> Navarro, Fernando Daniel <fernavarro2607@gmail.com>