Películas formadas en presencia de iones silicato para mitigar la corrosión de acero de construcción - Rolandi, Ana Clara (2020)
El objetivo de este trabajo consiste en desarrollar distintas películas protectoras en presencia de iones silicato sobre acero utilizado como refuerzo en hormigón armado. Así, se evaluará el potencial efecto de este inhibidor sobre la capacidad protectora de la película pasiva del acero. Para ello, el acero será expuesto a condiciones que simulan un hormigón armado en un ambiente marino. También, se evaluará el efecto de los iones silicato sobre la calidad de la película protectora, al anodizar a distintos potenciales. Se buscará comparar diferentes métodos de aplicación para poder seleccionar a los que garanticen la máxima estabilidad del acero en condiciones de servicio. Mail de los autores Ana Clara Rolandi <anarolandi96@gmail.com>