Modelo teórico de extrusión de perfiles de aleación de aluminio 6063 - Méndez, Juan Andrés (2008)
Este proyecto plantea los fundamentos y un primer desarrollo de un modelo teórico de correlación de parámetros de prensado para la extrusión de perfiles de aluminio de la aleación 6063 ajustado experimentalmente. El siguiente texto describe las actividades desarrolladas por el autor durante una pasantía de verano realizada en Aluar Aluminio Argentino División Elaborados. Las actividades se dividen en tres etapas principales: - Selección y desarrollo de un modelo teórico propio a partir de ecuaciones extraídas de literatura. - Ajuste de las constantes experimentales con las condiciones actuales de proceso. - Cálculo de nuevas condiciones de proceso utilizando el modelo propio desarrollado.